蕭成龍

願將此生奉獻給我的家人及農作物
生  日11.16
現  職成龍の蔬果 負責人
地  址
聯絡電話0933376160

個人特色

蕭成龍二專畢業後,考量家中經濟因素,而轉服志願役4年制預官,没想到一簽就23年,在服役當中對人生體悟感觸最多是在監獄與收容人朝夕相處了14年,後監獄因軍法組織修法而裁徹,最後選擇提早退伍返鄉。

成龍家祖先世代務農,從小就分擔家中農務工作,父母也已高齡近80歲,儘管行動有些不方便,但還是執意要下田耕作,而成龍離開外地求學及軍旅20幾年來,無法陪伴及照顧到父母,心中滿是不捨;也為了實現自己的興趣-耕田,遂決定返鄉務農,起初他以為務農很簡單,但實際投入操作後發現,「農事」真的不是一件簡單的功夫,尤其在時代及環境的變遷下,耕田所要關心的,不單只是農作物生長的好不好、以及如何銷售等問題,更重要的是必須顧及消費者健康及如何保護農地生態環境等等,才是根本之道、永續之法,因此,成龍為了使自己能夠種出健康且安全的蔬果,每年都會趁農閒之餘參加各種農務相關知識課程,諸如有機種植、生物防治、微生物、土壤及肥料、病蟲害防治、電子商務等,且用心在農藥管理人員及代噴人員訓練中取得證照,並應用在實務上,他堅持要以合理化施藥及施肥,生產出品質優良及安全蔬菓,嚴格為消費者健康把關!

希望將來能將妻小接回家鄉一起生活,共同享受經營農場樂趣,並結合志趣相同在地農民一起共產共銷,利益共享目標。成龍也積極培養導覽解說能力,希望能將客庄文化知識推廣延續。

主要產品

展售會訊息

相關報導