陳勁良/涂惠津

秉持生產安全、優質農產,活力傳承、創造農業新價值!
生  日07.31
現  職禾旺農園 長工
地  址
聯絡電話0934-255871

個人特色

回鄉的漂鳥,創造農業新價值。陳勁良與涂惠津夫婦原本在麥寮六輕從事工程工作,過著離家背井的生活,如同無根的飛鳥在異鄉流浪,一直到10年前,行政院農業委員會發起了「漂鳥計畫」,觸動了夫妻倆想要回鄉務農的想法,回去吧,我可愛的家鄉!

第一次接觸農業,一切從零開始,沒有經驗但也沒有包袱,他們花費大量的時間學習農務基礎,進而不斷的嘗試種植累積經驗,惠津主要負責枝葉管理,勁良負責肥料、病蟲害的控管,合作無間為共同的目標邁進,經過這樣的努力,也讓農事步上了軌道。

穩定生產是最終目標,但絕不為了求量而捨棄品質,惠津勇於改變一貫的作業模式,大規模調整枝枒的生長方向,確保更好的品質,透過吉園圃、臺灣農產品生產追溯平台等認證與紀錄,秉持友善耕作、安全生產的健康蔬果,並將園區日誌、種植流程發佈於臉書粉絲專頁,讓顧客能夠更放心的購買安全的蔬果。

十年間一步一腳印,勁良與惠津建立了田間管理的標準與穩定的客源,遇到許多挫折與困難,靠著耐心與毅力一一克服,目前也已在培養自家的農二代,交予現已成年的兒子這幾年來所累積的經驗與資源,不用再走上許多冤枉路,讓正確的觀念與知識得以延續,讓新一代的熱血注入農村!

主要產品

展售會訊息

相關報導