陳柏翰

樸實幸福 甜蜜好滋味
生  日10.31
現  職杉林農場 場長
地  址杉林區集來里通仙巷137號
聯絡電話0988-157136
其他聯絡

個人特色

看似靦腆話不多的陳柏翰,一談到已經從事種植工作3年來的過往經驗,卻可以淘淘不絕的分享在農業市場或是種植的各種專業技術。

陳柏翰說,他是因為食安才回到杉林務農,在餐飲業工作了一段時間,因食安問題不斷發生,站在第一線的餐飲工作上,很容易感受到食材對於餐廳、廚師以及民眾的重要性,於是陳柏翰決定回到家鄉-杉林,與父母親一同種植波羅蜜,並一肩扛起波羅蜜的事業。

阿公阿嬤是農業起家,農產裡的波羅蜜樹都已有20年以上的樹齡,父親是教師職退休後才開始種植波羅蜜,而在陳柏翰提出回家幫忙之後,現在一家三口以種植波羅蜜為主要工作。

早期除了波羅蜜,也曾嘗試種植短期作物如南瓜、玉米等,但因為種植的農民多、產量大,進入市場價格總是不好,而於是漸漸地專注於種植播波羅蜜,近幾年也開始嘗試種植榴槤蜜,預計在2018年就可以生產到市場上販售,陳柏翰提到,波羅蜜屬於熱帶作物,種植農民較少,且市場購買較小眾,觀察到多數購買的多為在台灣的東南亞人。
因為了解食材安全的重要性,農場以自然的草生栽培作為管理方式,減少農藥的噴灑,但增加每天除雜草的工作,雖然較辛苦一點,但這樣的種植過程,提升食材食的安心,也是對消費者的保障。

主要產品

展售會訊息

相關報導