陳威志/陳永祥

天生好農~兄弟型農 用心讓您吃安心
生  日12.24
現  職億全果園 勤奮園丁
地  址高雄市燕巢區金山里金山路25號
聯絡電話07-616-1029、0970-626669

個人特色

甫滿20歲的陳永祥還是個就讀大學夜間部二年級的學生,白天一邊當農夫晚上也繼續研讀行銷管理,對他來說從農並不是一個需要思考斟酌的決定,其實他從小就不曾在志願欄上填上其他的職務,因為在他世代務農的家庭裏,果園是他的家、他的生活全部;未來接手果園經營也是他從不懷疑的目標。

哥哥陳威志及弟弟陳永祥從小就得幫忙各種農事零碎工作,果園裡的大小工作都難不倒他們。高中時期起別的同學可能還只懂唸書,但他們已開始需對家中農產種植生產擔負重任;現在兩人儼然都是農業達人了。雖然果園的工作跟生活幾乎分不開,遇到農忙時也沒有太多跟年輕同伴玩樂的時間,但兄弟倆也樂在其中;因為兄弟倆細胞裏彷彿有著天生農夫的基因,總覺得務農越做越有樂趣!永祥站在結實累累的果園樹下露出滿足的笑容說:你看,這就是我的成就感!從農,就是我想要的生活。

過去傳統的農業生產常有錯誤的栽培用藥,造成對許多農民健康的傷害;永祥的父親也是這樣的例子,因此億全果園早在8年前開始致力生產安全優質的水果,所有生產水果都需通過SGS檢驗;同時熱情有衝勁的兩兄弟也正積極把家中產業推向農業精緻化,預計未來規劃品牌發展,也以網路社群臉書逐步推廣果園知名度;未來他們這一輩兄弟新生代決定紮紮實實的步上新農業歷程,要全新擦亮億全果園這一塊老招牌!

主要產品

展售會訊息

相關報導