陳慧菁

純淨農物來自加洲堅持
生  日09.23
現  職高雄市加洲果菜運銷合作社 監事主席
地  址高雄市路竹區永華路18-8號
聯絡電話07-6966158、0919-111142

個人特色

陳慧菁學生時期唸的是德文系,畢業後曾在銀行工作;婚前的她是一個時尚亮麗的粉領族,從來沒接觸過農業,直到十多年前嫁到路竹成為農家媳婦後,便因緣際會開始了她的從農之路。

來到高雄路竹她發現這裡是供應全台花椰菜、番茄、甘藍..等蔬菜的重要產地,這些蔬菜正是大家每天餐桌上的食物來源。當時身為媽媽的慧菁心想:小孩及家人吃的安全一定要嚴格把關!希望所有人都能吃到純淨安全的食物!也默默地在心底種下了:「以生產銷售給消費者安全優質蔬果為職志」的意念;那時候路竹本地缺乏一個較具規模的運銷合作社來聯合農民拓展銷售,因此決定跟隨丈夫成立「加州果菜運銷合作社」,與鄰近農友契作蔬果,更開始力行農產安全認證,輔導農戶共同加入;並有長期自主檢驗機制對生產出貨蔬果品質有嚴格控管,至今合作農戶已超過百戶。

慧菁經營合作社主打「產銷一條龍」的模式,從產地種植、輔導社員取得產銷履歷農產品認證、農作物用藥安全的源頭控管、取得ISO 22000、HACCP等認證的優良截切場進行蔬果理貨、分級、截切、包裝處理,堅持對安全、衛生嚴格把關的經營理念讓她順利獲得國內大型生鮮連鎖超市供應商契約;現在終於一步步地實現了當初她所設定的目標。接下來她更希望繼續創新求變,讓農民與消費者達成雙贏目標,近期更成功爭取成為公主郵輪蔬果供應商;這幾年也經常參與國際食品會展,安排出差至歐美、澳洲各地觀摩考察,從中吸取了冷鍊技術應用及生產管理、品牌發展等重要經營策略,希望未來能達到把高雄路竹蔬果推向國際的願景。

主要產品

展售會訊息

相關報導