王畇涵

用真橙的心 孕育滿滿蜜香的~幸福~黃金番茄
生  日02.17
現  職~幸福~黃金蕃茄 管理員
地  址高雄市杉林區新庄里司馬路18號
聯絡電話07-677-3108、0921-575320

個人特色

王畇涵說起她與橙蜜香番茄的故事,臉上總是堆滿幸福的笑容,但這可不是所謂渾然天成的幸福,因為幾年前跟橙蜜香結下緣份的開始也是歷經千辛萬苦;才漸漸找到屬於自己孕育果實過程中那一份無可取代的成就感與幸福。

有個12歲寶貝兒子跟10歲女兒小公主的畇涵常說:她種的橙蜜香小番茄就像她的第3個孩子一樣,雖然要付出很多心血照顧,但已成為她最放不下但幸福的負擔。6年前當時小孩都開始上學的畇涵也準備再投入工作;正巧鄰居橙蜜香農友建議並熱心幫忙教導栽種,於是她跟先生一起租了地一頭栽進了橙蜜香的世界。第一年各種栽種問題、田間管理工作讓她這個生手大呼體力吃不消;好不容易捱過最辛苦的時候期待長成採收前卻發生了番茄病害;整年的辛苦付之一炬讓她傷心了好一段時間,有一天她安安靜靜地站在果園裏想著:「你們其實能聽到我的心聲吧?你們是不是也想要健健康康好好成長對吧?我們別放棄再繼續努力一定會成功!」,接下來畇涵決定走出低潮,開始更仔細觀察她種的每一株番茄,專注看著它們細微的變化就像回應給自己的訊息,告訴她這時需要做些甚麼讓番茄長得更好更茁壯。突然間,畇涵覺得充滿信心希望,因為她終於找到一種跟自己的番茄溝通的頻率了!

現在的畇涵年年守護著屬於她的幸福田園及黃金番茄,目前都是採取自產自銷開放預購跟擺攤展售方式販售,也因此結交了許多熟客成為多年的好友;客人都說:「一年沒吃到妳的番茄就渾身不對勁,真的會上癮!」,而對她來說,種番茄賣番茄已經不只是工作而已,而是能一直分享並傳遞幸福的生活方式!

主要產品

展售會訊息

相關報導