賴俊宏/賴俊利

彩色的田~為農業未來,畫上繽紛夢想
生  日05.26
現  職宏舜興彩色農場 總管
地  址高雄市鳥松區水管路2巷113弄18號(加工站)
聯絡電話0900-010166

個人特色

身為農家子弟的賴俊宏一直是個性格活躍,想法總是走在尖端的創意農人,當年為了讓更多人能認識食用到神奇的紅藜,便突發奇想決定挑戰將高山作物紅藜引進平地種植,創立了宏舜興彩色農場;他也是最早將紅藜在平地成功培育出優良品種的農民。弟弟賴俊利本來是個機械維修工程師,長期在外地工作為家庭奔忙,

錯過了兒子牙牙學語的幼兒階段,看著兒子一天天長大實在不願錯過陪伴他的童年時光;於是在3年前決定回高雄與哥哥一起務農種植,成為農場的第二把交椅。
兄弟倆的農場日常除了種植生產,還包含了各種研發加工;兩人腦中總有源源不絕的創新點子,一般紅藜大多是單煮或混搭白米煮成主食,他們則開發出更多樣的吃法:紅藜粽、竹筒飯、紅藜茶跟手作紅藜棒;以及跟鳳梨巧妙融合的雙藜酥。農場以一條龍經營:自行種植生產、加工、販售;確保能對各項流程中的品質安全嚴格控管,要讓高雄種出的紅藜這個藍海產品更加蓬勃熱門!

除了紅藜食品的創新多元化,最近兩兄弟也開始進行更多農產加工保存的研究開發;把原本只有一週賞味期的水果玉米,以最新的技術保存達半年以上都能維持最初的多汁香甜;除了農產開發外弟弟俊利也因機械的專業背景,開始嘗試農機具的設計改良,要讓田間的工作透過新穎設計工具更迅速有效率!兄弟倆正在積極實現一個家族農場轉型農企業的中程目標,眼前的夢想,正如同他們的這片彩色紅藜田園那般繽紛精彩!

主要產品

展售會訊息

相關報導