2018南方農業論壇

2018第四屆南方農業論壇以「小國大農業—逆勢突圍,創造大商機」為主軸,邀請來自荷蘭、日本、馬來西亞及臺灣產業專家與會交流,將國際實務經驗帶入臺灣,刺激本土農業創新發展。未來臺灣農業該如何接軌國際市場,就由今年的南方農業論壇帶領臺灣邁出關鍵第一步!
第四屆南方農業論壇將再造深度、廣度兼具的交流平臺,全面串聯高雄農產業鏈,以「接軌國際」、「智慧永續」為目標,勾勒出「小國大農業」、「新南向」、「地方創生」、「智慧農業」與「黃金農企」之五大議題面向,藉由國內外農企業與產官學研代表分享成功關鍵與國際趨勢,為臺灣的農業帶來更寬廣、更前瞻的思維,讓臺灣的優質農產迎向國際,打響臺灣農業品牌。
2016第三屆南方農業論壇海報
2016第三屆南方農業論壇 Logo

2016南方農業論壇

2016年9月,「第三屆南方農業論壇」蓄勢待發,以 「六產新貌 魅力翻轉競爭力」為核心價值,邀請國內、外有聲有色的代表齊聚一堂,揭開「能力建構基礎,魅力提升境界」的產業真相,農業無須苦中作樂,透過六級產業化創造產業的競爭優勢,造就出讓台灣驕傲的價值。
1+2+3=6,這不只是簡單的加法,而是 當今最受矚目的農業新力量
1×2×3=6,這不只是加乘的效益,更是 你必須知道的產業生存之道
2014第二屆南方農業論壇Logo

2014南方農業論壇

2012年9月高雄市政府辦理「第一屆南方農業論壇」,以「六產整合 百萬小農向前衝」為題,邀請國內、外產官學代表分享農業六級產業化(1級生產x2級加工x3級服務)的趨勢與演進,啟發了在地青年以農業為主體,串連產業上下游合作創新的具體行動,新一代的型農,於是崛起。
今年8月,「第二屆南方農業論壇」在各界引頸期盼下即將召開,以「六產升級 微型農企當先鋒」為主題,提升小農進化成微型農企業,追求在既有的六產架構下再度升級。邀請日本、台灣農業上下游產業達人與新銳,汲取國內外六級產業化的成功經驗,共同探討微型農企業如何在有限的人力與資源,結合優勢與資源,實踐企業化思維與作為,創新農業產業價值,這一股微型農企業的力量,終將大有可為。
2012第一屆南方農業論壇海報
2012第一屆南方農業論壇Logo

2012南方農業論壇

六產化的典範:農產業蛻變與再生透過日本案例瞭解農業如何與製造業、服務業合作,激盪出新的經營模式、產品、服務或技術,以及政府可以透過哪些機制鼓勵跨業合作,帶動區域產業發展。
六產化的版圖:農體系策略與革命 在六級產業化的趨勢下,探討農企業或農業組織在產業價值鏈如何詮釋新的角色,利用在地特色與資源以及策略,創造新的價值,並促使上、中、下游獲得應有利潤。
六產化的實踐:小農,團結力量大 六級產業化不是政府或大型農企業的發展課題,在地小農也是可以主動發起與參與,扮演供應鏈上的重要角色,不管是向下游整合或是分工合作,讓我們攜手向前邁進。